Ингредиенты:
• 0,5 кг свежемороженой кильки.
Для рассола на 0,5 л воды:
• 5 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2-3 лавровых листа
• 4-5 горошин черного перца
• 2-3 горошины душистого перца.
Для маринада:
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 струнка сушеного острого перца
• 3 ст. л. растительного масла
• щепотка молотого черного перца
• лук и зелень для украшения
Как приготовить маринованную острую кильку:
1. Кильку разморозить при комнатной температуре, отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
2. В воду всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого и черного перца, довести до кипения, проварить 2-3 минут, остудить.
3. Подготовленную кильку выложить в кастрюлю, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.
4. Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом, молотым черным перцем и измельченным перцем чили.
5. Готовую кильку выложить в дуршлаг, затем поместить в подходящую емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
При подаче можно сбрызнуть лимонным соком и украсить тонко нашинкованными колечками лука и зелени.