Ингредиенты:
• 0,5 кг свежемороженой мойвы
• 1 луковица
• 1 лимон
• 2 зубка чеснока
• 6 ст. л. растительного масла
• 3 ч. л. соли
• 2 ч. л. смеси перцев
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. семян горчицы
• 0,5 ч. л. семян укропа
• 0,25 ч. л. семян фенхеля
Как приготовить маринованную мойву дома:
1. Мойву разморозить, отрезать головы, удалить внутренности и промыть под протонной водой.
2. Семена фенхеля, укропа и горницы измельчить в ступке или кофемолке в среднюю крошку.
3. Лук очистить, помыть, нарубить тонкими полукольцами. Лимон залить кипятком на 10 минут, выжать сок.
4. Для маринада соединить измельченные специи с солью и сахаром. Влить растительное масло и сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
5. В глубокой посуде смешать мойву с луком. Всыпать смесь перцев и залить маринадом.
6. Встряхнуть емкость, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Маринованную мойву можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать для бутербродов или приготовить из нее паштет.