Маринованная мойва домашнего приготовления

Маринованная мойва домашнего приготовления

Ингредиенты:

• 0,5 кг свежемороженой мойвы
• 1 луковица
• 1 лимон
• 2 зубка чеснока
• 6 ст. л. растительного масла
• 3 ч. л. соли
• 2 ч. л. смеси перцев
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. семян горчицы
• 0,5 ч. л. семян укропа
• 0,25 ч. л. семян фенхеля

Как приготовить маринованную мойву дома:

1. Мойву разморозить, отрезать головы, удалить внутренности и промыть под протонной водой.

2. Семена фенхеля, укропа и горницы измельчить в ступке или кофемолке в среднюю крошку.

3. Лук очистить, помыть, нарубить тонкими полукольцами. Лимон залить кипятком на 10 минут, выжать сок.

4. Для маринада соединить измельченные специи с солью и сахаром. Влить растительное масло и сок лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

5. В глубокой посуде смешать мойву с луком. Всыпать смесь перцев и залить маринадом.

6. Встряхнуть емкость, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Маринованную мойву можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать для бутербродов или приготовить из нее паштет.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.