Ингредиенты:
• 300 гр куриной печени
• 1/2 стакана макаронных изделий «бантики»
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 4 зубчика чеснока
• по 3 веточки петрушки, майорана и шалфея
• 1 веточка тимьяна
• 5-6 листочков базилика
• 1-2 ст. ложки белого сухого вина
• 1,2 л куриного бульона
• 2 стакана зеленого горошка
• 1/2 пучка зеленого лука
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт супа из куриной печени с макаронами и вином:
1. Куриную печень вымыть, удалить пленочки, мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое и сливочное масло смешать и прогреть на сковороде. Добавить чеснок, нарезанную мелко зелень, посолить, поперчить и тушить на слабом огне несколько минут. Затем выложить печень, нагрев увеличить до сильного и жарить несколько минут, до изменения цвета печени и испарения жидкости.
3. Добавить вино и прогревать, пока оно не испарится, затем сковороду снять с огня.
4. Куриный бульон посолить, поперчить и довести до кипения. Положить в бульон зеленый горошек, довести до кипения и варить 5 минут. Затем всыпать макаронные «бантики», перемешать и варить еще 5-7 минут.
5. Выложить в суп обжаренную печень, нарезанный наискосок кольцами зеленый лук и варить еще 3 минуты.
6. Суп из куриной печени подавать горячим в подогретых тарелках.
Класно.