Суп из куриной печени

Суп из куриной печени300 г куриной печени, 1/2 стакана макаронных изделий «бантики», 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки, майорана и шалфея, 1 веточка тимьяна, 5-6 листочков базилика, 1-2 ст. ложки белого сухого вина, 1,2 л куриного бульона, 2 стакана зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Куриную печень вымыть, удалить пленочки, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливковое и сливочное масло смешать и прогреть на сковороде. Добавить чеснок, нарезанную мелко зелень, посолить, поперчить и тушить на слабом огне несколько минут. Затем выложить печень, нагрев увеличить до сильного и жарить несколько минут, до изменения цвета печени и испарения жидкости.

Добавить вино и прогревать, пока оно не испарится, затем сковороду снять с огня. Куриный бульон посолить, поперчить и довести до кипения. Положить в бульон зеленый горошек, довести до кипения и варить 5 минут. Затем всыпать макаронные «бантики», перемешать и варить еще 5-7 минут. Выложить в суп обжаренную печень, нарезанный наискосок кольцами зеленый лук и варить еще 3 минуты.

Суп подавать горячим в подогретых тарелках.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Суп из куриной печени

  1. Алена пишет:

    Класно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *