Ингредиенты:
• 300 г смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
• 500 г белокочанной капусты
• 2 репчатые луковицы
• 1 морковь
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки растительного масла
• по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка столового уксуса
• 1 лавровый лист
• несколько горошин черного перца
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления капустного супа с фрикадельками:
1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 очищенную и мелко порубленную луковицу, немного зелени петрушки и укропа, посолить, поперчить и все тщательно вымесить. Из полученной массы сформовать фрикадельки.
2. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и перец горошком, выложить фрикадельки, варить на небольшом огне, время от времени снимая пену.
3. Очистить морковь и вторую луковицу, морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, добавить немного зелени, все спассеровать на растительном масле. Полученную массу добавить к фрикаделькам.
4. Капусту нарезать соломкой и выложить в суп. Добавить томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем суп снять с огня и добавить уксус. Чтобы бульон не потерял цвет.
При подаче суп посыпать оставшейся зеленью.