Ингредиенты:
• 600 гр баранины
• 4 стакана мясного бульона
• 2 стакана риса
• 0,5 стакана гороха
• 2 ст. л. растительного масла или жира
• 6-8 плодов алычи
• 400 гр картофеля
• 2 головки репчатого лука
• сушеная мята по вкусу
• шафран мята по вкусу
• веточка укропа мята по вкусу
• черный молотый перец мята по вкусу
• соль мята по вкусу
Рецепт Кюфта бозбаш или суп с фрикадельками. Азербайджанская кухня:
1. Баранину промыть в холодной воде, удалить все пленки, разрезать на кусочки. 1 головку лука очистить, разрезать на несколько частей. Кусочки баранины и лук пропустить через мясорубку. Добавить щепотку перца и соль, тщательно перемешать.
2. Алычу промыть и удалить косточки. Рис промыть в холодной воде, затем замочить в горячей воде и отварить до полуготовности. Добавить в фарш, перемешать.
3. Полученную массу разделить на несколько частей и сформовать в виде кюфты – небольших шариков, свернутых таким образом, чтобы внутри каждого из них находилось по 2 алычи.
4. Луковицу и картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Размоченный горох залить мясным бульоном и варить до полуготовности. Добавить картофель, лук и кюфту.
5. Размешать шафран в 0.5 стакана кипятка. За несколько минут до закипания добавить в бульон раствор шафрана, растительное масло (жир), соль и перец.
Вот и всё наш азербайджанский суп с фрикадельками “Кюфта бозбаш” готов. Перед подачей оформить блюдо сушеной мятой и укропом.