Кюфта бозбаш (суп с фрикадельками)

Кюфта бозбаш (суп с фрикадельками)600 г баранины, 4 стакана мясного бульона, 2 стакана риса, 0.5 стакана гороха, 2 ст.л. растительного масла или жира, 6-8 плодов алычи, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, сушеная мята, шафран, веточка укропа, черный молотый перец, соль.

1. Баранину промыть в холодной воде, удалить все пленки, разрезать на кусочки. 1 головку лука очистить, разрезать на несколько частей. Кусочки баранины и лук пропустить через мясорубку. Добавить щепотку перца и соль, тщательно перемешать.
2. Алычу промыть и удалить косточки. Рис промыть в холодной воде, затем замочить в горячей воде и отварить до полуготовности. Добавить в фарш, перемешать.
3. Полученную массу разделить на несколько частей и сформовать в виде кюфты — небольших шариков, свернутых таким образом, чтобы внутри каждого из них находилось по 2 алычи.
4. Луковицу и картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Размоченный горох залить мясным бульоном и варить до полуготовности. Добавить картофель, лук и кюфту.
5. Размешать шафран в 0.5 стакана кипятка. За несколько минут до закипания добавить в бульон раствор шафрана, растительное масло (жир), соль и перец. Перед подачей оформить блюдо сушеной мятой и укропом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *