Ингредиенты:
• 300-350 гр баранины
• 0,5-1 стакан риса
• 2 стакана мацони (простакваши)
• 2 стакана воды
• 2 ст. л. лущеного гороха
• 1 ст.л. муки
• 1 головка репчатого лука
• 1 пучок шпината
• 1 пучок укропа
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт Азербайджанский кисломолочный суп “Довга”:
1. Баранину тщательно промыть в холодной воде, удалить все пленки и сухожилия, затем нарезать мясо небольшими кусками. Очистить лук, вымыть и разрезать его на несколько частей.
2. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить в фарш немного соли и перца. Тщательно перемешать.
3. Скатать из фарша небольшие фрикадельки, положить их в кастрюлю с водой и отварить.
4. Рис и горох перебрать, не смешивая, промыть, залить горячей водой и замачивать 30 минут, затем отварить их по отдельности.
Простоквашу смешать с мукой и водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После этого выложить в кастрюлю готовые рис и горох, фрикадельки, шпинат и укроп. Добавить соль, перец и вновь довести до кипения.