Ингредиенты:
• 300 г говядины
• 4 куриных яйца
• 2 стакана мацони (простокваши)
• 1 стакан воды
• 1 свежий огурец
• 2 пучка зеленого лука
• пучок кинзы
• пучок укропа
• пучок петрушки
• соль
Рецепт приготовления:
1. Мясо отварить. Нарезать говядину ломтиками среднего размера. Положить готовые ломтики в кастрюлю.
2. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю к кусочкам говядины. Перья зеленого лука, укроп, петрушку и кинзу вымыть и мелко нашинковать. Соединить с говядиной.
3. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими дольками. Добавить яйца в кастрюлю и тщательно перемешать всю массу.
4. Мацони взбить блендером. Затем тонкой струйкой влить в мацони холодную кипяченую воду, не переставая взбивать. Полученную смесь вылить в кастрюлю с овдухом, посолить и перемешать. Поставить кастрюлю в холодильник на 1 -2 часа. Перед подачей украсить зеленью.