Овдух (кисломолочный суп с зеленью)

Овдух (кисломолочный суп с зеленью)

Ингредиенты:

• 300 г говядины
• 4 куриных яйца
• 2 стакана мацони (простокваши)
• 1 стакан воды
• 1 свежий огурец
• 2 пучка зеленого лука
• пучок кинзы
• пучок укропа
• пучок петрушки
• соль

Рецепт приготовления:

1. Мясо отварить. Нарезать говядину ломтиками среднего размера. Положить готовые ломтики в кастрюлю.

2. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю к кусочкам говядины. Перья зеленого лука, укроп, петрушку и кинзу вымыть и мелко нашинковать. Соединить с говядиной.

3. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими дольками. Добавить яйца в кастрюлю и тщательно перемешать всю массу.

4. Мацони взбить блендером. Затем тонкой струйкой влить в мацони холодную кипяченую воду, не переставая взбивать. Полученную смесь вылить в кастрюлю с овдухом, посолить и перемешать. Поставить кастрюлю в холодильник на 1 -2 часа. Перед подачей украсить зеленью.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *