Кутум по-азербайджански

Кутум по-азербайджански

Ингредиенты:

  • 2 кутума среднего размера(морская рыба семейства карповых)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 маринованных болгарских перца
  • 2 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 соленый огурец
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5-6 штук кураги
  • по 1 пучку зеленого лука, кинзы и базилика
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рыбу кутум по-азербайджански:

1. Рыбу очистить от чешуи и отделить кожицу целиком, не повредив ее. Кожицу не выбрасывать, она пригодится. Выпотрошить рыбу, отрезать плавники, голову и хвост, затем промыть в холодной воде. Разрезать рыбу вдоль на 2 части, извлечь все кости и полученное рыбное филе измельчить в мясорубке.

2. Лук мелко нарубить и пассеровать в масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать предварительно размоченную в кипятке курагу. Орехи прокалить на горячей сковороде, остудить и растолочь в крошку.

3. Орехи, лук, чеснок и курагу добавить к рыбному фаршу, тщательно перемешать. Добавить соль, перец, яйца, молоко и сок, перемешать.

4. Снятую целиком кожицу рыбы аккуратно заполнить фаршем, выложить в смазанную маслом емкость и запечь в духовке.

5. Зелень порубить, выложить на блюдо, сверху положить рыбу и нарезанный болгарский перец и огурец.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.