Кутум по-азербайджански

Кутум по-азербайджански2 кутума среднего размера(морская рыба семейства карповых), 2 головки репчатого лука, 2 маринованных болгарских перца, 2 яйца, 3 зубчика чеснока. 1 соленый огурец, 1 стакан молока, 0.5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л.гранатового сока, 1 ст.л. сливочного масла, 5-6 штук кураги, по 1 пучку зеленого лука, кинзы и базилика, черный молотый перец, соль.

1. Рыбу очистить от чешуи и отделить кожицу целиком, не повредив ее. Кожицу не выбрасывать, она пригодится. Выпотрошить рыбу, отрезать плавники, голову и хвост, затем промыть в холодной воде. Разрезать рыбу вдоль на 2 части, извлечь все кости и полученное рыбное филе измельчить в мясорубке.
2. Лук мелко нарубить и пассеровать в масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать предварительно размоченную в кипятке курагу. Орехи прокалить на горячей сковороде, остудить и растолочь в крошку.
3. Орехи, лук, чеснок и курагу добавить к рыбному фаршу, тщательно перемешать. Добавить соль, перец, яйца, молоко и сок, перемешать.
4. Снятую целиком кожицу рыбы аккуратно заполнить фаршем, выложить в смазанную маслом емкость и запечь в духовке.
5. Зелень порубить, выложить на блюдо, сверху положить рыбу и нарезанный болгарский перец и огурец.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *