На подготовку продуктов 5-7 минут.
На приготовление 10-15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр куриной печени
- 2 луковицы
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. ложка соевого соуса
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов из куриной печени:
1. Куриную печень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. Положить куриную печень и жарить на сильном огне еще 2-3 минуты.
3. Добавить сметану и майонез, влить 1/4 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности, 3-5 минут.
4. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Свиную печень предварительно залить 1/4 стакана молока с разведенной в нем солью (1/4 ч.ложки). это делается, чтобы удалить неприятный привкус.