На 4-6 порций.
На подготовку продуктов -5-7 минут.
На приготовление 7-10 минут.
Ингредиенты:
• 2-3 картофелины
• 150 гр мякоти свинины
• 1 куриное яйцо
• 2-3 ст.ложки майонеза
• 1-2 ст.ложки крахмала
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи
Как приготовить драники картофельные со свининой:
1. Свинину промыть, обсушить, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
2. Яйцо взбить с майонезом, добавить свинину и картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать крахмал, перемешать. Помешивая, понемногу всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.
3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.
4. Подавать со сметаной.
Драники можно довести до готовности в СВЧ-печи в течение 2-3 минут на средней мощности.
Спасибо Вам за эту статью!
Так вкусно выглядит – хочется съесть монитор!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!
На здоровье . Пользуйтесь …