Картофельные драники со свининой

Картофельные драники со свининой4-6 порций. На подготовку продуктов — 5-7минут. На приготовление — 7-10 минут.

2-3 картофелины, 150 г мякоти свинины, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки майонеза, 1-2 ст.ложки крахмала, мука, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, сметана.

Свинину промыть, обсушить, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйцо взбить с майонезом, добавить свинину и картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать крахмал, перемешать. Помешивая, понемногу всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Подавать со сметаной.
Драники можно довести до готовности в СВЧ-печи в течение 2-3 минут на средней мощности.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

2 комментария: Картофельные драники со свининой

  1. Настя пишет:

    Спасибо Вам за эту статью!
    Так вкусно выглядит — хочется съесть монитор!
    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *