На 4-6 порций.
На подготовку продуктов 5-7 минут.
На приготовление — 15-20 минут.
Ингредиенты:
• 300 г мясного фарша
• 3 луковицы
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч.ложка аджики
• 2-3 помидорки
• черный молотый перец
• соль
• хмели-сунели — по вкусу
• растительное масло для жаренья
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе дома:
1. Лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками.
2. Фарш по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку.
3. В масло, оставшееся от жаренья фрикаделек, выложить лук и жарить на сильном огне до прозрачности. Добавить чеснок, ломтики помидоров и аджику, по вкусу посолить и приправить специями. Жарить еще 2-3 минуты.
4. Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.
5. На гарнир подать отварной картофель или макароны.