Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
На 4-6 порций.
На подготовку продуктов 5-7 минут.
На приготовление — 15-20 минут.

Ингредиенты:

• 300 г мясного фарша
• 3 луковицы
• 2-3 дольки чеснока
• 1 ч.ложка аджики
• 2-3 помидорки
• черный молотый перец
• соль
• хмели-сунели — по вкусу
• растительное масло для жаренья

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе дома:

1. Лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками.

2. Фарш по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку.

3. В масло, оставшееся от жаренья фрикаделек, выложить лук и жарить на сильном огне до прозрачности. Добавить чеснок, ломтики помидоров и аджику, по вкусу посолить и приправить специями. Жарить еще 2-3 минуты.

4. Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.

5. На гарнир подать отварной картофель или макароны.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *