Время приготовления: 80 минут + маринование (2 часа).
Одна порция содержит 500 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
• 4 свиных рульки
• 1 луковица
• 7 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. соевого соуса
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки тимьяна
• соль по вкусу
Рецепт приготовления свиной рульки на гриле:
1. Мясо хорошо помыть и тщательно осушить при помощи бумажного полотенца.
2. Из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, нарезанного лука и соли приготовить маринад, потом залить им мясо и оставить приблизительно на 2 часа.
3. Рульки достать из маринада и выложить на разогретую решетку. Выпекать, пока не растопится весь жир. При этом время от времени мясо следует переворачивать, чтобы оно не подгорело. При желании его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
4. Веточки тимьяна промыть под проточной водой, мелко нарезать или оборвать листочки. Когда мясо будет практически готово, присыпать травами. Обратите внимание: рульку, как и ребра, перед маринованием можно слегка проварить. Благодаря этому она будет мягче и нежнее, а время приготовления на гриле значительно сократится.
На заметку:
Чтобы проварить рульку, достаточно бросить очищенное мясо в кастрюлю, залить водой, добавить приправы (например, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, соль), а потом варить около 2 часов. Затем достать из бульона, дать немного остыть, смазать маринадом, оставить на какое-то время, а потом запечь на гриле. Подавать с домашним хреном, острой горчицей или мексиканским соусом сальса.