Время приготовления: 30 минут.
Одна порция содержит 490 ккал.
Ингредиенты на 6 порций:
• 800 гр говяжьей вырезки
• 2 ст. л. разноцветного перца-горошка
• 2 паприки
• 2 ст. л. растительного масла
• 3 маленьких консервированных огурца
• 300 гр сметаны
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. л. горчицы
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления говядины на гриле:
1. Говядину помыть, осушить и разрезать на 12 кусков. Смазать растительным маслом и обвалять в перце (раздавить горошины скалкой).
2. Паприку почистить и вместе с огурцами нарезать соломкой.
3. Сметану вылить в ковшик. Добавить сладкий перец и варить 5 мин. Добавить огурцы, томатную пасту и горчицу. Все перемешать и варить еще 5 минут.
4. Мясо запекать на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Блюдо украсить горошинами разноцветного перца и подавать со свежими овощами.
Совет: специалисты советуют приобретать перец в горошинах и молоть его непосредственно перед употреблением, так как аромат молотого перца улетучивается очень быстро.