Фаршированная свиная рулька с соусом

Фаршированная свиная рулька с соусом

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • по 2-3 веточки розмарина и тимьяна
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 3-4 красные луковицы
  • 1 стакан брусники
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • розовый молотый перец по вкусу

Рецепт фаршированной свиной рульки с ягодным соусом:

1. Рульку тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения, снять накипь, добавить очищенные лук, морковь и черешок сельдерея, лавровый лист и перец горошком. По вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности, 2-2,5 часа. Затем остудить, обсушить, аккуратно вырезать кость и выложить на доску кожей вниз, чтобы получился пласт. Накрыть пищевой пленкой, положить доску и установить гнет, оставить на 2-3 часа, чтобы пласт выпрямился.

2. Приготовить соус: лук нашинковать тонкими полукольцами, потушить на растительном масле до золотистого цвета, выложить бруснику и тушить на слабом огне 10-15 минут. Добавить мед и имбирь, приправить розовым перцем и тушить на слабом огне, помешивая, еще 3-5 минут, чтобы соус начал густеть.

3. Смазать рульку соусом и свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 5-6 часов, после снять пленку, перевязать рулет шпагатом.

4. На противень установить решетку, выложить рульку, веточки розмарина и тимьяна, запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

5. После завернуть в лист фольги, остудить и поместить в холодильник на 7-10 часов.

6. Перед подачей свиную рульку нарезать ломтиками, подавать со свежим хлебом и джемом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.