Ингредиенты:
• 600 г филе индейки
• 1 свиной язык
• 5-6 ломтиков сырокопченого бекона
• 2 дольки чеснока
• 1 ч. ложка европейской горчицы
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе индейки промыть, обсушить, надрезать ножом пополам и развернуть, чтобы получился пласт. Положить между 2 листами пищевой пленки и слегка отбить.
2. Растительное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, солью и перцем. Смазать филе индейки приготовленным соусом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Язык залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности, за 7-10 минут до окончания варки по вкусу посолить. После ополоснуть холодной водой, очистить, остудить и нарезать широкими полосками.
4. На лист фольги выложить внахлест ломтики бекона, сверху уложить филе индейки и нарезанный язык, аккуратно свернуть в рулет. Плотно завернуть в 2-3 слоя фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. После фольгу разрезать и запекать еще 10-15 минут, до образования золотистой корочки. Остудить, завернуть в лист пергаментной бумаги и поместить в холодильник на 7-10 часов.
5. Перед подачей нарезать рулет ломтиками и подавать со свежим хлебом, овощами и зеленью.