Ингредиенты:
• 100 гр отварного говяжьего языка
• 1 свежий огурец
• 1 сладкий перец
• 1/2 пучка зелени укропа
• 1/2 пучка зелени петрушки
• 1/2 пучка зеленого лука
• 4-5 картофелин
• 3-4 стакана кефира
• 1-2 дольки чеснока
• соль по вкусу
• столовый хрен по вкусу
Рецепт окрошки на кефире с говяжьим языком:
1. Язык и сладкий перец нарезать мелкой соломкой, огурец – тонкими ломтиками, зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
2. Приготовить заправку: чеснок измельчить, растереть с солью и хреном, залить кефиром, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 – 40 минут.
3. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, дать стечь отвару.
4. Теплый картофель разложить в тарелки, сверху выложить приготовленный салат, залить охлажденным кефиром и сразу подавать.