Ингредиенты:
• 1,5 л кваса
• 500 гр свежей потрошеной рыбы
• 2-3 отварных клубня картофеля
• 5~6 шт. редиса
• 1 стакан квашеной капусты без рассола
• 4-5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука
• 2 яйца
• 2~3 ст. ложки сметаны
• 30 гр сахара
• 1 ч. ложка столовой горчицы
• 1 пучок зелени укропа
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления окрошки с рыбой:
1. Рыбу вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, отделить филе от костей и нарезать его мелкими кусочками.
2. Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. Зеленый лук растереть с солью. Яйца сварить вкрутую, очистить.
3. Яичные белки, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей.
4. Все продукты соединить, залить квасом, хорошо, но осторожно перемешать, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.