Ингредиенты:
• 400 гр филе рыбы (судак, щука)
• 150 гр квашеной капусты
• 2-3 вареные картофелины
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1 пучок редиса
• 1 ч. ложка горчицы
• 2 куриных яйца
• 1 л хлебного кваса
• сметана
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт окрошки с рыбой и капустой
1. Филе рыбы промыть, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудить в бульоне, после обсушить и разобрать на небольшие кусочки, удалить косточки.
2. Капусту промыть, откинуть на сито. Картофель нарезать брусочками, редис и яичные белки – тонкой соломкой. Лук перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить, растереть с солью и перцем.
3. Горчицу растереть с вареными желтками, влить охлажденный квас, тщательно перемешать.
4. Подготовленные овощи, рыбу и лук разложить по тарелкам, залить квасом, заправить сметаной и подавать.