Ингредиенты:
• 200 г коктейльных креветок в рассоле
• 1 л хлебного кваса
• 3 свежих огурца
• 2 вареных яйца
• 1 пучок редиса вместе с ботвой
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка горчицы
• по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука
• 1-2 ч. ложки сока лимона
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Креветки откинуть на сито и дать стечь рассолу. Свежие огурцы, редис и яйца нарезать соломкой.
2. Зеленый лук, укроп, петрушку и ботву редиса мелко нашинковать, растереть с солью, сахаром, перцем, горчицей и сметаной, влить квас и сок лимона, тщательно перемешать и поместить в холодильник для охлаждения на 1 час.
3. В тарелки выложить огурцы, редис и яйца, залить квасом с зеленью, сверху выложить креветки и подавать.