Окрошка с коктельными креветками на квасе

Окрошка с коктельными креветками на квасе
200 г коктейльных креветок в рассоле, 1 л хлебного кваса, 3 свежих огурца, 2 вареных яйца, 1 пучок редиса вместе с ботвой, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, по 1/2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1-2 ч. ложки сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Креветки откинуть на сито и дать стечь рассолу. Свежие огурцы, редис и яйца нарезать соломкой.
2. Зеленый лук, укроп, петрушку и ботву редиса мелко нашинковать, растереть с солью, сахаром, перцем, горчицей и сметаной, влить квас и сок лимона, тщательно перемешать и поместить в холодильник для охлаждения на 1 час.
3. В тарелки выложить огурцы, редис и яйца, залить квасом с зеленью, сверху выложить креветки и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *