Ингредиенты:
• 1 л кваса
• 50 гр соленой черемши
• 1-2 свежих огурца
• 3-4 вареные картофелины
• 2 вареных яйца
• 1 пучок редиса
• 100 гр вареной колбасы
• сметана
• соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Рецепт окрошки с черемшой на квасе:
1. Черемшу промыть, обсушить, мелко нарезать. Свежие огурцы и редис нашинковать тонкой соломкой. Очищенный картофель и вареную колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить и слегка растереть с солью (1/4 ч. ложки).
2. Подготовленные продукты соединить, по вкусу подсолить и приправить перцем.
3. Разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом, украсить кружочками Вареного яйца и сразу подавать. Отдельно подать сметану или майонез.