Сегодня я буду готовить окрошку на айране с колбасой и редисом по классическому рецепту. Этот освежающий суп очень хорошо подходит в жаркую, летнюю погоду.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 гр свежих огурцов
- 150 гр редиса
- 2-3 картошки
- 4 куриных яйца
- 250 гр колбасы по Вашему вкусу
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- 1,5 литра айрана
Как приготовить окрошку на айране с колбасой:
1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. Чистим их и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
2. Колбасу и свежие огурцы тоже нарежем небольшими кубиками. Высыпаем в кастрюлю.
3. Редис также нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4. Всю зелень мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю к остальным продуктам.
5. Перемешаем все ингредиенты в кастрюле, посолим по своему вкусу и зальём айраном.
Подаем готовую окрошку на айране к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru