Ингредиенты:
• 1 пучок редиса
• 2 свежих огурца
• 3-4 картофелины
• 250 г отварного мяса (курица или говядина)
• 2-3 вареных яйца
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 пучок зеленого лука
• 1 литр хлебного кваса
• сахар
• соль
• черный молотый перец
• сметана или майонез – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубками. Редис, огурцы и мясо также нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить, добавить по щепотке сахара и соли, тщательно растереть.
2. Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным квасом, по вкусу добавить сахар, соль и молотый перец, тщательно перемешать и выложить в тарелки. Заправить окрошку сметаной или майонезом, украсить четвертинками вареного яйца, зеленью и сразу подавать.