Ингредиенты:
• 1 пучок редиса
• 200 г куриного филе
• 1 морковь
• 1 свежий огурец
• 1/2 пучка шнитт-лука (или зеленого лука)
• 4 ч. ложки растительного масла
• по 1/2 ч. ложки молотого кориандра и красного молотого перца
• 2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки соевого соуса
Рецепт приготовления:
1. Редис, морковь и свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Шнитт-лук нарезать кусочками длиной 2-3 см (зеленый лук – кусочками длиной 1-2 см).
2. Филе курицы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, кориандр и молотый перец, тщательно перемешать. После влить соевый соус и оставшееся растительное масло, готовить на среднем огне еще 1 минуту.
3. Подготовленные овощи и лук соединить, сверху выложить горячую курицу с оставшимся от жаренья соусом, тщательно перемешать и оставить для пропитки на 20-30 минут. При подаче украсить ломтиками редиса и кружочками свежего огурца.