Ингредиенты:
• 500 г свиных ребрышек
• 1 красный сладкий перец
• 1/2 пучка зеленого лука
• 2-3 дольки чеснока
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 ст. ложка нашинкованного тонкой соломкой свежего корня имбиря
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления свиных ребрышек в сковороде:
1. В миску влить соевый соус и кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
2. Ребрышки тщательно промыть, обсушить, нарубить кусочками длиной 4-5 см. Выложить в миску, залить приготовленным маринадом, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов, периодически перемешивая.
3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой, соломкой. Лук нарезать кусочками длиной 2-3 см.
4. В разогретую сковороду выложить ребрышки и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить лук и перец, жарить еще 2-3 минуты, до готовности.