Ингредиенты:
• 500 гр мелких бараньих ребрышек
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени мяты
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени шнитт-лука
• 1 ч. ложка кориандра
• 1/2 лимона
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке:
1. Кориандр растолочь в ступке, добавить половину зелени мяты и шнитт-лука, влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать.
2. Ребрышки разрезать на кусочки по 3-4 штуки, сделать неглубокие надрезы около каждого ребра. Натереть солью и перцем, смазать приготовленной пряной пастой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. После выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности и образования золотистой корочки.
4. Приготовим соус: С лимона срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок, влить в миску, добавить 3 ст. ложки растительного масла, цедру, оставшуюся зелень мяты и шнитт-лук, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
5. Выложить готовые бараньи ребрышки на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить веточками мяты и сразу подавать.