Ингредиенты:
• 500 г бараньих ребрышек
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок зелени петрушки
• 2 красные луковицы
• 1 красный сладкий перец
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: зелень петрушки тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и сладкий перец нарезать тонкими кольцами. В оливковое масло влить уксус, добавить лук, перец и зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Ребрышки тщательно промыть, обсушить, по вкусу посолить, выложить в миску, добавить половину соуса и тщательно помять руками. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 2-3 часа.
3. Оставшийся соус также накрыть пленкой и убрать в холодильник. Замаринованные ребрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут, до готовности. При подаче ребрышки смешать с оставшимся соусом.