Ингредиенты на 6 порций:
• 900 гр свиных ребрышек с мясом
• 400 гр квашеной капусты
• 100 гр копченой грудинки
• 100 гр репчатого лука
• 50 мл растительного масла
• 20 гр сахара
• молотый красный и черный перец по вкусу
• черный перец горошком
• лавровый лист
• соль по вкусу
Рецепт свиные ребрышки с капустой в духовке:
1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист соль, черный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.
2. Грудинку нарезать соломкой, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (20 мл) и жарить до тех пор, пока из нее не вытопится жир.
3. Лук очистить, нашинковать, выложить в сотейник с грудинкой, спассеровать, добавить промытую капусту, черный и красный перец, сахар и тушить в течение 7 минут затем влить немного полученного бульона и держать на слабом огне еще 20 минут.
4. Выложить капусту и ребрышки в форму, смазанную оставшимся растительным маслом, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 30 минут.