Говяжьи ребрышки в медовой глазури

Говяжьи ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьих ребрышек
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 ч. ложка острого кетчупа
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в медовой глазури:

1. Ребрышки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Приготовить маринад: в миску влить 1/4 стакана растительного масла, добавить мед, горчицу, кетчуп, сок лимона и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить на слабый огонь и, взбивая венчиком, довести до кипения.

3. Залить приготовленным маринадом ребрышки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически перемешивая.

4. Затем выложить ребрышки на решетку, под решетку поставить противень с горячей водой для стекания жира.

5. Запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

6. Выложить готовые говяжьи ребрышки на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.