Ингредиенты:
- 500 гр говяжьих ребрышек
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1 ч. ложка острого кетчупа
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в медовой глазури:
1. Ребрышки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Приготовить маринад: в миску влить 1/4 стакана растительного масла, добавить мед, горчицу, кетчуп, сок лимона и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить на слабый огонь и, взбивая венчиком, довести до кипения.
3. Залить приготовленным маринадом ребрышки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически перемешивая.
4. Затем выложить ребрышки на решетку, под решетку поставить противень с горячей водой для стекания жира.
5. Запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
6. Выложить готовые говяжьи ребрышки на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.