Ингредиенты:
• 500 г творога
• 300 г ржаного хлеба с черносливом и грецкими орехами
• 3 груши
• 2 ст. ложки меда
• 1 яйцо
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 стакана сметаны
• • молотая корица
• взбитые сливки
• грецкие орехи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать кубиками. Творог протереть через сито, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметаной, и 1 ст. ложку меда, тщательно взбить. 2 груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
2. Форму выстелить пергаментной бумагой и слоями выложить хлеб, творожную массу и груши. Слои повторить 2-3 раза. Последним слоем выложить хлеб, смазать медом. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб, посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и молотой корицей.
3. Выпекать в нагретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Остудить, выложить из формы на тарелку, украсить взбитыми сливками, грецкими орехами и подавать.