Кофейная шарлотка

Кофейная шарлоткаДля бисквита: 4 яйца, 1/2 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки и крахмала, 1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Для крема: 2 белка, 2 стакана 35%-ных сливок, 1,5 ст. ложки растворимого кофе, 30 г желатина, 2/3 стакана сахара.

Приготовить бисквит: желтки отделить от белков, растереть с половиной сахара добела. Добавить ванильный сахар, крахмал и муку, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить 1/3 теста. Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки (диаметром 5-6 мм) и отсадить на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3-5 см друг от дуга в виде полосок, по длине равных высоте формы. Выпекать корж и палочки в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить.

Приготовить крем: желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды, остудить. Сливки взбить в густой пышный крем, 1/3 отложить для оформления шарлотки.

Белки взбить до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, ввести желатин, взбивать еще 1 минуту. После добавить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать.

Разделить массу на 2 части, в одну добавить кофе и тщательно перемешать. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой. Бисквитные палочки установить вертикально по высоте формы, на дно положить корж. Затем тонкими слоями выложить белый и кофейный крем. Сверху выложить взбитые сливки и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей шарлотку аккуратно вынуть из формы, выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом, украсить коктейльной вишней

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *