Лимонная шарлотка с творогом

Лимонная шарлотка с творогом300 г готового бисквита (тонкие коржи), 300 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла, взбитые сливки.

Приготовить начинку: с лимона теркой снять цедру; творог протереть через сито и взбить со сливочным маслом. Желтки отделить от белков, растереть с половиной сахарной пудры и цедрой лимона, добавить муку, взбитый творог и сметану, тщательно перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену и аккуратно подмешать в творожную массу.

Бисквитные коржи нарезать мелкими кубиками. Форму выстелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/3 бисквитных кубиков, разровнять, сверху уложить половину творожной массы. Слои повторить еще раз.

Последним слоем выложить бисквит, смазать сметаной (1-2 ст. ложки) и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Остудить, выложить из формы на тарелку, украсить засахаренными ломтиками лимона и взбитыми сливками.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *