Ингредиенты:
• 300 гр готового бисквита (тонкие коржи)
• 300 гр творога
• 1/2 стакана сметаны
• 2 куриных яйца
• 1 лимон
• 1 ст. ложка муки
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 ст. ложка сливочного масла
• взбитые сливки
Рецепт приготовления лимонной шарлотки:
1. Приготовить начинку: с лимона теркой снять цедру. Творог протереть через сито и взбить со сливочным маслом. Желтки отделить от белков, растереть с половиной сахарной пудры и цедрой лимона, добавить муку, взбитый творог и сметану, тщательно перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену и аккуратно подмешать в творожную массу.
2. Бисквитные коржи нарезать мелкими кубиками. Форму выстелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/3 бисквитных кубиков, разровнять, сверху уложить половину творожной массы. Слои повторить еще раз.
3. Последним слоем выложить бисквит, смазать сметаной (1-2 ст. ложки) и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
4. Остудить лимонную шарлотку, выложить из формы на тарелку, украсить засахаренными ломтиками лимона и взбитыми сливками.