Десертная ананасовая шарлотка

Десертная ананасовая шарлотка400 г готовых бисквитных коржей, 1 банка консервированных ананасов, 100 г молочного шоколада, 50 г белого шоколада, 300 г обезжиренного творога, 1 стакан 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 50 г желатина, взбитые сливки.

С ананасов слить сироп, половину колец нарезать мелкими кубиками. Желатин залить 1/2 стакана сиропа от ананасов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

Творог взбить с сахаром и сливками до получения однородной массы. Продолжая взбивать, ввести желатин и взбивать еще 1-2 минуты. Отделить 1/3 крема, добавить в него растопленный на водяной бане белый шоколад и кубики ананаса, тщательно перемешать.

В оставшийся творожный крем добавить растопленный на водяной бане молочный шоколад и тщательно перемешать. Из готового бисквита вырезать круглый корж, равный диаметру формы, и полоски, шириной равные высоте формы. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить круглый корж, по бортику уложить полоски бисквита. Выложить в получившуюся бисквитную основу половину шоколадного крема, сверху выложить крем с ананасами, затем — вновь шоколадный крем. Разровнять и поместить в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.

Перед подачей шарлотку выложить на тарелку, украсить оставшимися ломтиками ананаса, взбитыми сливками и листочками мяты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *