Десертная ананасовая шарлотка

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Десертная ананасовая шарлотка

Ингредиенты:

• 400 гр готовых бисквитных коржей
• 1 банка консервированных ананасов
• 100 гр молочного шоколада
• 50 г белого шоколада
• 300 гр обезжиренного творога
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• 50 гр желатина
• взбитые сливки

Рецепт приготовления шарлотки с ананасами:

1. С ананасов слить сироп, половину колец нарезать мелкими кубиками. Желатин залить 1/2 стакана сиропа от ананасов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Творог взбить с сахаром и сливками до получения однородной массы. Продолжая взбивать, ввести желатин и взбивать еще 1-2 минуты.

3. Отделить 1/3 крема, добавить в него растопленный на водяной бане белый шоколад и кубики ананаса, тщательно перемешать. В оставшийся творожный крем добавить растопленный на водяной бане молочный шоколад и тщательно перемешать.

4. Из готового бисквита вырезать круглый корж, равный диаметру формы, и полоски, шириной равные высоте формы. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно положить круглый корж, по бортику уложить полоски бисквита.

5. Выложить в получившуюся бисквитную основу половину шоколадного крема, сверху выложить крем с ананасами, затем — вновь шоколадный крем. Разровнять и поместить в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.

Перед подачей шарлотку выложить на тарелку, украсить оставшимися ломтиками ананаса, взбитыми сливками и листочками мяты.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *