Шарлотка с бананами и карамелью

Шарлотка с бананами и карамелью4 банана, 5 ломтиков батона, 1 стакан молока, 1/2 стакана белого сухого вина,4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Для карамели: 2 ст. ложки сахара, по 1/2 ст. ложки сливочного масла и воды.

С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать. 2 банана очистить и измельчить блендером, добавить сахар и мякиш хлеба, тщательно перемешать. Затем, взбивая миксером на низкой скорости, добавить по одному яйца, влить тонкой струйкой вино и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного теста.

Оставшиеся бананы нарезать кружочками.

Приготовить карамель: в форму для выпечки влить воду, добавить масло и сахар. Варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до светло-золотистого цвета.
Влить в подготовленную форму половину теста, сверху выложить кружочки бананов и залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Остудить, перевернуть шарлотку на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами, украсить кружочками банана и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *