Ингредиенты:
• 4 банана
• 5 ломтиков батона
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 4 куриных яйца
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для карамели:
• 2 ст. ложки сахара
• 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 ст. ложки воды
Рецепт приготовления шарлотки с бананами:
1. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать.
2. 2 банана очистить и измельчить блендером, добавить сахар и мякиш хлеба, тщательно перемешать. Затем, взбивая миксером на низкой скорости, добавить по одному яйца, влить тонкой струйкой вино и взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородного теста.
3. Оставшиеся бананы нарезать кружочками.
4. Приготовить карамель: в форму для выпечки влить воду, добавить масло и сахар. Варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до светло-золотистого цвета.
5. Влить в подготовленную форму половину теста, сверху выложить кружочки бананов и залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.
6. Остудить банановую шарлотку, перевернуть на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами, украсить кружочками банана и полить карамелью. Можно подавать остям.