Ингредиенты:
• 600 гр мякоти говядины
• 500 гр мякоти свинины
• 1 луковица
• 1/2 стакана панировочных сухарей
• 1 куриное яйцо
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
• 150 гр кураги
• 100 гр зеленого винограда
• 1/2 стакана кедровых орешков
• 2 ст. ложки кетчупа
• 1/2 стакана абрикосового джема
Рецепт рулета из мясного фарша с начинкой из кураги и винограда:
1. Курагу замочить в теплой воде на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
2. Мякоть говядины и свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, 1/4 стакана панировочных сухарей и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить мясной фарш и разровнять в пласт толщиной 5-7 мм. Посыпать оставшимися панировочными сухарями, выложить курагу и виноград, посыпать кедровыми орешками. Аккуратно свернуть в рулет и плотно обернуть фольгой.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Затем фольгу снять, смазать рулет кетчупом, смешанным с абрикосовым джемом, и запекать еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.
5. При подаче рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку на листья салата, украсить зеленью.