Ингредиенты:
• 700-800 гр говяжьих ребер
• 400 гр шампиньонов
• 1 средняя головка репчатого лука
• 3-4 дольки чеснока
• 1,5 стакана красного сухого вина
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• 1 ст. ложка муки
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке:
1. Ребра вымыть, разрезать по ребрышку и обсушить. Соединить муку, соль и черный перец, обвалять в полученной смеси ребрышки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребрышки и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, переложить в форму для запекания.
2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, грибы – крупными дольками. В сковороду с оставшимся от жаренья ребер маслом выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
3. Затем влить вино и 1/2 стакана воды (или мясного бульона), довести до кипения. По вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне 2-3 минуты и переложить в форму на ребрышки. Сверху положить веточки тимьяна и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час. После огонь убавить до 150°С и запекать еще 2 часа.