Говяжьи ребрышки с грибами запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки с грибами запеченные в духовке
Ингредиенты:
🍖 700-800 гр говяжьих ребер
🍖 400 гр шампиньонов
🍖 1 средняя головка репчатого лука
🍖 3-4 дольки чеснока
🍖 1,5 стакана красного сухого вина
🍖 2-3 веточки зелени тимьяна
🍖 1 ст. ложка муки
🍖 растительное масло
🍖 соль
🍖 черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Ребра вымыть, разрезать по ребрышку и обсушить. Соединить муку, соль и черный перец, обвалять в полученной смеси ребрышки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребрышки и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, переложить в форму для запекания.

2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, грибы — крупными дольками. В сковороду с оставшимся от жаренья ребер маслом выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

3. Затем влить вино и 1/2 стакана воды (или мясного бульона), довести до кипения. По вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне 2-3 минуты и переложить в форму на ребрышки. Сверху положить веточки тимьяна и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час. После огонь убавить до 150°С и запекать еще 2 часа.




-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *