Говяжьи ребрышки с грибами запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки с грибами запеченные в духовке700-800 г говяжьих ребер, 400 г шампиньонов, 1 средняя головка репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, 1,5 стакана красного сухого вина, 2-3 веточки зелени тимьяна, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ребра вымыть, разрезать по ребрышку и обсушить. Соединить муку, соль и черный перец, обвалять в полученной смеси ребрышки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребрышки и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, переложить в форму для запекания.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, грибы — крупными дольками. В сковороду с оставшимся от жаренья ребер маслом выложить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем влить вино и 1/2 стакана воды (или мясного бульона), довести до кипения. По вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне 2-3 минуты и переложить в форму на ребрышки. Сверху положить веточки тимьяна и запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час. После огонь убавить до 150°С и запекать еще 2 часа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *