Ингредиенты:
🍖 600 г фарша (из говядины и свинины)
🍖 1 стакан отварного риса
🍖 400 г капусты
🍖 2 луковицы
🍖 2 яйца
🍖 1 ст. ложка крахмала
🍖 1 стакан томатного сока
🍖 1/2 стакана сметаны
🍖 растительное масло для жаренья
🍖 соль
🍖 черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут, откинуть на сито, остудить и мелко нашинковать. Добавить мясной фарш, рис, нашинкованный лук и взбитые с солью и крахмалом яйца, по вкусу приправить перцем и хорошо перемешать.
2. Сформовать биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После переложить в форму для запекания, залить томатным соком, смешанным со сметаной, и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью.