Биточки из свинины запеченные в сметане

Биточки из свинины запеченные в сметане

Ингредиенты:

• 500 гр мякоти свинины
• 200 гр свежих шампиньонов
• белые молотые сухари
• 3 ст. ложки сметаны
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сливочное масло для жаренья
• 2-3 луковицы

Рецепт приготовления биточки из свинины запеченные в сметане:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, половину отложить, к оставшемуся добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. По вкусу посолить и поперчить, снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сметаны, остудить.

2. Оставшуюся сметану смешать с яйцом.

3. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, сформовать круглые биточки, выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить обжаренные грибы, присыпать сухарями, полить сметанной заливкой.

4. Запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.