Ингредиенты:
• 500 гр мякоти свинины
• 200 гр свежих шампиньонов
• белые молотые сухари
• 3 ст. ложки сметаны
• 1 яйцо
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сливочное масло для жаренья
• 2-3 луковицы
Рецепт приготовления биточки из свинины запеченные в сметане:
1. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, половину отложить, к оставшемуся добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. По вкусу посолить и поперчить, снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сметаны, остудить.
2. Оставшуюся сметану смешать с яйцом.
3. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, сформовать круглые биточки, выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить обжаренные грибы, присыпать сухарями, полить сметанной заливкой.
4. Запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки.