Биточки, запеченные в сметане

Биточки, запеченные в сметане500 г мякоти свинины, 200 г свежих шампиньонов, белые молотые сухари, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, черный молотый перец — по вкусу, сливочное масло для жаренья, 2-3 луковицы.

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, половину отложить, к оставшемуся добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. По вкусу посолить и поперчить, снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сметаны, остудить. Оставшуюся сметану смешать с яйцом. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, сформовать круглые биточки, выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить обжаренные грибы, присыпать сухарями, полить сметанной заливкой. Запекать в духовке при 180°С до золотистой корочки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *