Ингредиенты:
• 1 стакан булгура
• 2 куриных яйца
• 4 ст. ложки нашинкованной зелени сельдерея
• панировочные сухари
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Для соуса:
• 1 зеленое яблоко
• 50 гр черешкового сельдерея
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени сельдерея
• 2 ст. ложки оливкового масла
• шепотка шафрана
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт биточков из крупы булгур:
1. Сварить вязкую кашу из булгура, остудить. Добавить яйца и зелень сельдерея, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
2. Сформовать небольшие биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовим соус для биточков: мякоть яблока и черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, зелень сельдерея, шафран и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
4. Подавать биточки теплыми с соусом.