Биточки из булгура с соусом

Биточки из булгура с соусом

Ингредиенты:

• 1 стакан булгура
• 2 куриных яйца
• 4 ст. ложки нашинкованной зелени сельдерея
• панировочные сухари
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу

Для соуса:
• 1 зеленое яблоко
• 50 гр черешкового сельдерея
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени сельдерея
• 2 ст. ложки оливкового масла
• шепотка шафрана
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт биточков из крупы булгур:

1. Сварить вязкую кашу из булгура, остудить. Добавить яйца и зелень сельдерея, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

2. Сформовать небольшие биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовим соус для биточков: мякоть яблока и черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, зелень сельдерея, шафран и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Подавать биточки теплыми с соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.