Ингредиенты:
• Форель 4 штуки (800–1000 г)
• лаваш 2 штуки
• масло 80 г
• эстрагон
• кориандр
• соль
• красный перец
Рецепт приготовления рыбы в лаваше (ишхан):
1. Очищенную форель надрезать в 2-3 местах, почти до кости (хребта), посолить и поперчить, в том числе и в надрезах.
2. Зелень мелко нарезать, смешать с маслом, заполнить надрезы маслом с зеленью, небольшой кусочек масла и одну веточку эстрагона положить в брюшко рыбы. Лаваш нарезать ножницами на 2 части. На половинку лаваша положить рыбу, на него тоже небольшие кусочки масла и завернуть конвертиком.
3. Противень смазать маслом, положить конвертики с рыбой, сверху на конвертики положить небольшие кусочки масла и поставить в духовку при 180°С на 15–20 минут.
4. При желании у форели можно отрезать голову, можно нарезать рыбу кусочками и каждый кусочек заворачивать в лаваш. Так можно приготовить и филе других рыб.