Ингредиенты:
• 1,3 кг горбуши (тушка)
• 5 шт. моркови
• 0,5 кг лука
• 0,5 кг майонеза
• 100 мл растительного масла
• специи для рыбы
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт рыбы запеченной в духовке на овощах:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, просушить бумажным полотенцем. На тушке сделать надрезы, но не до конца.
2. Перец, соль, растительное масло, специи перемешать и натереть рыбу с двух сторон. Сверху смазать майонезом, дать пропитаться 1 час.
3. Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Противень смазать маслом и выложить на него половину моркови и лука. На овощи положить тушку рыбы.
5. Накрыть слоем из лука и моркови. Обильно смазать майонезом.
6. Запекать 45 минут в духовке при 180°С и можно подавать нашу запеченную на овощах рыбу к столу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru