Сегодня я хочу вам рассказать как можно приготовить запеченную рыбу с картофелем под сырной корочкой в духовке. Рецепт очень прост в приготовление, я думаю Вы легко сможете его приготовить.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр филе рыбы (у нас судак)
- 300 гр картофеля
- 1 луковица
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра твердых сортов
- 30 гр сливочного масла
- 30 гр подсолнечного масла
- 1 ст.л сока лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления рыбы запеченной в духовке с картофелем под сыром:
1. Рыбу моем, чистим и потрошим. Отделяем филе рыбы от костей (кожу можно ставить). Филе солим и перчим по вкусу, смазываем подсолнечным маслом и соком лимона. Ложим сверху веточку тимьяна и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2. Нарезаем лук и пассируем его со сливочным маслом на сковороде, солим и перчим по вкусу.
3. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками (не толще 5 миллиметров). Сыр натираем на средней терке.
4. Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем кружочки картофеля на дно. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Далее выкладываем пассированный лук.
5. Сверху выкладываем филе рыбы (кожей вверх) и покрываем все густой сметаной. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку при температуре 190-200°С на 35-40 минут.
6. Теперь достаем форму с рыбой и убираем фольгу. Посыпаем натертым сыром и опять отправляем в духовку на 10 минут до зарумянивания сыра.
7. При падачи посыпаем зеленью.
Вот такая вкуснятина из картошки с рыбой запеченной под сыром у нас получилась. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru