Ингредиенты:
• 0,5 кг. сала
• 4 зубчика чеснока
• 2 ст.л. готовой горчицы
• 3-5 листиков лавра
• 4-5 горошин душистого перца
• 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
• 2 ст.л. пищевой морской соли
Рецепт сала запеченного в фольге в духовке:
1. Подготовим обмазку для сала: для этого горошки душистого перца разминаем пестиком. В 2 ст. л. горчицы добавляем 2 ст. л морской соли, наш размятый душистый перец и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем чеснок.
3. Сало делим на 3 равные части (можно готовить сало и цельным куском) . Делаем в сале надреза и вставляем в них кусочки чеснока и поломанный лавровый лист.
4. Выкладываем каждый кусок сала на лист фольги и хорошо промазываем его со всех сторон нашей подготовленной обмазкой из горчицы. и плотно заворачиваем в фольгу.
5. Оставляем сало в таком виде мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. По истечению 2 часов маринования выкладываем сало на решетку и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Через 50 минут открываем фольгу (чтобы серединка получилась открытой) и допекаем сало в таком виде еще 10 минут, остужаем сало и можно убирать его на хранение в морозильник прямо в фольге.
Вот и всё наше вкусное соло с горчицей запеченное в духовке готово. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru