Апельсиновые кексы маффины

Апельсиновые кексы маффины

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 куриных яйца
• 100 гр сливочного масла
• 130 гр сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 150 мл. апельсинового сока
• 1 ст.л. цедры лимона
• 200 гр муки
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для сахарной глазури:
• 100 гр сахарной пудры
• 2 ст. ложки молока (можно заменить водой)

Рецепт апельсиновых маффинов в духовке:

1. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, 130 гр сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем 150 мл апельсинового сока ( можно брать как покупной так и свежевыжатый сок). Добавляем цедру 1 ст. ложки лимона.
Апельсиновые кексы маффины1
2. Теперь в 200 гр муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и просеиваем в нашу миску. И также перемешиваем до получения теста.
Апельсиновые кексы маффины2
3. Берем формы для выпекания (в нашем случае силиконовые формы) и заполняем их получившемся тестом на 2/3 высоты формы.
Апельсиновые кексы маффины3
4. Выпекаем апельсиновые маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Апельсиновые кексы маффины4
5. Приготовим сахарную глазурь: для этого к 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст. ложки молока и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Глазурь должна получится достаточно густой консистенции и медленно стекать с ложки.
Апельсиновые кексы маффины5
6. Макаем апельсиновые маффины верхушками в глазурь и сразу посыпаем посыпкой. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Апельсиновые кексы маффины6


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *