Домашнее соленое сало с чесноком

Домашнее соленое сало с чесноком

Ингредиенты:

• 1 кг сала
• крупная соль
• лавровый лист
• черный и душистый перец горошком
• 3 головки чеснока
• молотый красный или черный перец

Рецепт приготовления:

1. Сало нарезать некрупными кусками по 200 г. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы сало было покрыто.

2. Добавить в воду лавровый лист и черный и душистый перец горошком по вкусу. Довести до кипения, варить 10-15 мин.

3. Воду слить, сало остудить.

4. Приготовить смесь для засола: чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Чесночную массу соединить с молотым красным или черным перцем и хорошо перемешать. Добавить по объему столько соли, сколько получилось чесночной массы и вновь хорошо перемешать.

5. Каждый кусок сала обильно промазать толстым слоем смеси из соли, перца и чеснока.

6. Куски сала выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на сутки на подоконнике.

7. За это время несколько раз нужно перевернуть.

8. После этого каждый кусок сала необходимо завернуть в холщовую тряпочку или пергамент и убрать в полиэтиленовый пакет.

9. Положить в холодильник. Сало готово через 3 суток.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *