Ингредиенты:
• 1 кг сала
• крупная соль
• лавровый лист
• черный и душистый перец горошком
• 3 головки чеснока
• молотый красный или черный перец
Рецепт приготовления домашнего сала с чесноком:
1. Сало нарезать некрупными кусками по 200 г. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы сало было покрыто.
2. Добавить в воду лавровый лист и черный и душистый перец горошком по вкусу. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
3. Воду слить, сало остудить.
4. Приготовить смесь для засола: чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Чесночную массу соединить с молотым красным или черным перцем и хорошо перемешать. Добавить по объему столько соли, сколько получилось чесночной массы и вновь хорошо перемешать.
5. Каждый кусок сала обильно промазать толстым слоем смеси из соли, перца и чеснока.
6. Куски сала выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на сутки на подоконнике.
7. За это время несколько раз нужно перевернуть.
8. После этого каждый кусок сала необходимо завернуть в холщовую тряпочку или пергамент и убрать в полиэтиленовый пакет.
9. Положить в холодильник. Сало готово через 3 суток.