Клюквенный мусс на йогурте

Клюквенный мусс на йогурте

Ингредиенты:

• 200 мл натурального йогурта
• 50 мл клюквенного сока
• 50 г сахара
• 5 г желатина
• мята для подачи

Рецепт приготовления:

1. Желатин смешать с небольшим количеством клюквенного сока.

2. Оставить смесь на 5 мин, чтобы желатин набух.

3. Оставшийся клюквенный сок смешать с сахаром и прогреть на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить в смесь набухший желатин.

4. Помешивая и не давая закипеть, держать на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится.

5. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

6. В несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая, подмешать смесь к натуральному йогурту.

7. Разлить мусс по креманкам.

8. Убрать в холодильник и дать полностью остыть.

9. Веточки мяты вымыть, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листики.

10. Перед подачей на стол украсить мятой.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.