Ингредиенты:
• 200 мл натурального йогурта
• 50 мл клюквенного сока
• 50 г сахара
• 5 г желатина
• мята для подачи
Рецепт приготовления:
1. Желатин смешать с небольшим количеством клюквенного сока.
2. Оставить смесь на 5 мин, чтобы желатин набух.
3. Оставшийся клюквенный сок смешать с сахаром и прогреть на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить в смесь набухший желатин.
4. Помешивая и не давая закипеть, держать на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится.
5. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
6. В несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая, подмешать смесь к натуральному йогурту.
7. Разлить мусс по креманкам.
8. Убрать в холодильник и дать полностью остыть.
9. Веточки мяты вымыть, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листики.
10. Перед подачей на стол украсить мятой.