Густой клюквенный кисель

Густой клюквенный кисель

Ингредиенты:

• 2 стакана замороженной клюквы
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала
• 1/4 ч. ложки ванильного сахара
• сахарная пудра

Рецепт густого киселя из ягод клюквы:

1. Клюкву разморозить, измельчить блендером, отжать сок.

2. Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, проварить 3-5 минут.

3. Процедить через мелкое сито и вновь поставить на слабый огонь.

4. Крахмал развести клюквенным соком и, помешивая, влить в отвар. Варить на слабом огне до загустения, 2-3 минуты. После вылить на противень слоем 2 см, остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа.

5. Перед подачей нарезать кисель небольшими кусочками, выложить в порционные вазочки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.