Ингредиенты:
• 2 стакана замороженной клюквы
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала
• 1/4 ч. ложки ванильного сахара
• сахарная пудра
Рецепт густого киселя из ягод клюквы:
1. Клюкву разморозить, измельчить блендером, отжать сок.
2. Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, проварить 3-5 минут.
3. Процедить через мелкое сито и вновь поставить на слабый огонь.
4. Крахмал развести клюквенным соком и, помешивая, влить в отвар. Варить на слабом огне до загустения, 2-3 минуты. После вылить на противень слоем 2 см, остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа.
5. Перед подачей нарезать кисель небольшими кусочками, выложить в порционные вазочки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.