Ингредиенты:
• 500 гр готового слоеного теста
• 2 стакана замороженных ягод клубники
• 1 стакан сахара
• 1 куриное яйцо
• сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления круассанов из слоёного теста:
1. Приготовить начинку: клубнику выложить в миску, засыпать сахаром, оставить на 20-30 минут, после поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10-15 минут, до образования густого варенья. Затем ягоды размять пестиком и по желанию протереть через сито. Остудить.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкие края треугольников положить по 1 ч. ложке приготовленного клубничного варенья и, начиная с широкого конца, свернуть в рулетики.
3. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
O,обожаю Круассаны и не тока с клубникой ! Такие можно приготовить с любыми ягодами .
Мне больше нравится с малиной ….