Круассаны из слоеного теста с клубникой

Круассаны из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты:

• 500 гр готового слоеного теста
• 2 стакана замороженных ягод клубники
• 1 стакан сахара
• 1 куриное яйцо
• сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления круассанов из слоёного теста:

1. Приготовить начинку: клубнику выложить в миску, засыпать сахаром, оставить на 20-30 минут, после поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10-15 минут, до образования густого варенья. Затем ягоды размять пестиком и по желанию протереть через сито. Остудить.

2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкие края треугольников положить по 1 ч. ложке приготовленного клубничного варенья и, начиная с широкого конца, свернуть в рулетики.

3. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

4. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Круассаны из слоеного теста с клубникой

  1. Карина пишет:

    O,обожаю Круассаны и не тока с клубникой ! Такие можно приготовить с любыми ягодами .
    Мне больше нравится с малиной ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.