Кальмары тушенные с овощами

Кальмары тушенные с овощами300 г замороженных кальмаров, 250 г замороженной овощной смеси (морковь, брокколи, цукини, стручковая фасоль, паприка), 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, соль, свежемолотый черный и белый перец — по вкусу.
Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить, не размораживая, овощную смесь и обжаривать на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить кальмары, влить вино, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут.

Приправить зеленью укропа, перемешать и потушить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать свежемолотым черным и белым перцем.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *