Ингредиенты:
• 300 гр замороженных кальмаров
• 250 гр замороженной овощной смеси (морковь, брокколи, цукини, стручковая фасоль, паприка)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль по вкусу
• свежемолотый черный и белый перец по вкусу
Рецепт кальмара тушенного в вине с овощами:
1. Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать кольцами.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить, не размораживая, овощную смесь и обжаривать на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить кальмары, влить вино, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 3-5 минут. Приправить зеленью укропа, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
3. При подаче посыпать свежемолотым черным и белым перцем.
Как можно просто почистить кальмаров