Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров
• 2 луковицы
• 300-400 гр опят
• 4 ст. ложки сметаны
• 4 куриных яйца
• 1 стакан овощного отвара
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль перец по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления кальмара запеченного с грибами в духовке:
1. Приготовить соус: яйца взбить со сметаной, добавить овощной отвар, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой. Грибы промыть, обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Кальмары ошпарить кипятком, очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Подготовленные продукты соединить, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.