Кальмары в собственных чернилах

Кальмары в собственных чернилахМожет быть, кто-то скажет, что из-за своего черного цвета эти тапас не самые привлекательные на вид; зато,некоторые считают что они являются одними из самых вкусных и интересных.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
600 г очищенных кальмаров, 300 г чищеного лука, нарезанного очень тонкими полукольцами, 4 средних спелых помидора, размятых и протертых через сито, 150 г зеленого болгарского перца, очень мелко нарезанного, 150 г красного болгарского перца, очень мелко нарезанного, 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных, 100 мл сухого белого вина, 200 мл рыбного бульона или, если нет, воды, 30 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 2 ч. л. чернил кальмара, соль, белый перец по вкусу.
По желанию: щепотка жгучего красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить нарезанные лук, чеснок, красный и зеленый перец. Пассеровать смесь на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Затем влить вино, положить лавровый лист и оставить на 10 минут выпариваться. Затем влить рыбный бульон (или, за неимением бульона, воду) с чернилами кальмара и варить еще 15 минут на небольшом огне. После этого снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист, смесь измельчить и протереть через сито — получится черный соус.

Кальмары просушить, посолить, поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить кальмары, добавить жгучий перец и черный соус и готовить еще 8 минут. И все, можно наслаждаться блюдом!

По желанию, к этим тапас можно подать немного белого или чуть более изысканного воздушного риса . Но вообще-то эти кальмары очень хороши и сами по себе, просто с бокалом холодного белого вина.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *